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Waffeln
Jeder kennt sie, jeder mag sie und es gibt sie und unzähligen
Variationen und Rezepten. Hier nun ein paar davon. |
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Biskuitwaffeln mit Sahne
- 5 Eier
- 100 gr Zucker
- 100 gr Mehl
- 100 gr Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL warmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 200 gr Sahne
- 2 EL Zucker
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen. Eigelb mit dem Wasser verquirlen und Zucker und Vanillezucker
dazugeben - weißschaumig aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen und zu dem Eigelbschaum geben und diese Mischung dem Eiweißschaum
unterheben. Teig nicht ruhen lassen, sondern sofort verarbeiten.
Fertige Waffeln auskühlen lassen, Sahne mit dem Zucker steif schlafen und
dann verzieren. |
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Sandwaffeln
- 200 gr weiche Butter
- 100 gr Zucker
- 200 gr Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Rum
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren und dann die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulver
mischen, dazugeben und dann den Rum hinzufügen.
Fertige Waffeln auskühlen lassen und fertig. |
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Marzipanwaffeln
- 200 gr Marzipanrohmasse
- 200 gr Mehl
- 0,3 l Milch
- 50 gr Zucker
- 50 gr gehobelte Mandeln
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Marzipan klein würfeln und mit der Milch
verrühren, bis es aufgelöst ist. Mehl, Eier, Salz und Zucker dazugeben und
glatt rühren.
Eisen erhitzen, mit Öl einstreichen und Mandelblättchen draufstreuen - dann
den Teig dazu und backen.
Fertige Waffeln auskühlen lassen und fertig. |
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Feine Waffeln mit Kirschsoße
- 150 gr weiche Butter
- 150 gr Zucker
- 250 gr Mehl
- 250 gr Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 gr Sauerkirschen
- 50 gr Zucker
- 1 Zimtstange
- 1/8 l Rotwein / Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
Für die Soße die Kirschen waschen, entsteinen
und einige Früchte grob hacken. Restliche Kirschen mit dem Zucker und Zimt
in 0,1 l Saft/Wein etwa 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen - dann
den Zimt entnehmen. Speisestärke mit der Flüssigkeit verrühren und zu den
Kirschen geben - aufkochen. Dann alles mit einem Mixer pürieren und die
Kirschstücke dazugeben - auskühlen lassen.
Für die Waffeln die Butter mit den zwei
Zuckern schaumig rühren. Zitrone waschen und Schale abreiben und auspressen,
dann die gesamte Schale mit 2 EL Saft dazugeben.
Eier trennen und das Mehl mit den Eigelben und der Sahne unter die Butter
rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen vorsichtig unterheben.
Waffeln ausbacken, auskühlen lassen und mit der Soße servieren. |
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Hefewaffeln
- 1/2 Würfel Hefe (21 gr)
- 1/8 l Milch
- 75 gr Zucker
- 2 Eier
- 200 gr Sahne
- 50 gr weiche Butter
- 350 gr Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Hefe mit Milch und 1 TL Zucker verrühren und
15 min warm stellen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit beiden
Zuckern schaumig schlagen. Sahne cremig schlagen und dann mit der
Eigelbmischung und der Hefemilch mischen - die Butter dazu geben. Mehl dazu
tun und mit dem Eischnee verkneten. Teig etwa 45 min ruhen lassen.
Fertige Waffeln auskühlen lassen - fertig. |
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Honigwaffeln
- 100 gr weiche Butter
- 150 gr Honig
- 4 Eier
- 125 gr Sahne
- 200 gr Mehl
- 150 gr gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Butter mit dem Honig schaumig rühren.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Sahne steif
schlagen und mit dem Eischaum unter die Buttermasse geben.
Eiweiß steif schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den
Haselnüssen zusammen unter die Butter-Eigelb-Masse geben.
Waffeln ausbacken, auskühlen lassen und fertig. |
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Kokoswaffeln
- 4 Eier
- 100 gr weiche Butter
- 100 gr Honig
- 250 gr Mehl
- 100 gr Kokosraspeln
- 1/4 l Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Eier trennen, Eigelb mit der Butter und dem
Honig schaumig rühren und den Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Eiweiß mit dem Salz
steif schlafen und mit der Milch und den Kokosraspeln vorsichtig dazugeben,
bis ein Teig entsteht.
Waffeln ausbacken, auskühlen lassen und fertig. |
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