Nehmt eine große Pfanne - so könnt ihr
entsprechende Mengen von dem Zeug herstellen - man kann sie nämlich auch
einfrieren.
Gebt Butter in die Pfanne und bratet darin den Schinkenspeck und die
in Würfel geschnittenen Zwiebeln gut an.
Jetzt könnt ihr die in Scheiben
geschnittenen Tomaten hinzugeben - die sind aber kein muss, verleihen der Sache
aber einen frischeren Geschmack - man kann sie aber auch ganz weglassen.
Wenn das ganze gut durchgebrutzelt ist, bedeckt ihr alles mit einer guten
Schicht Mehl - grade soviel, das ihr nichts mehr von dem Zeug darunter seht
und alles abdeckt.
Dann füllt ihr die Pfanne mit warmen Wasser auf - so lässt sich das
Mehl besser verrühren. Dann mit einem Schneebesen gut umrühren und die
Pfefferkörner und die Lorbeerblätter hinzugeben.
Das Ganze lasst ihr dann auf
mittlerer Hitze für 15 Minuten gut durchziehen und rührt immer wieder um. Jetzt
gebt ihr das Tomatenmark hinzu und quirlt mit dem Schneebesen immer wieder
durch, bis ihr meint, die Sache ist rot genug.
Jetzt nehmt einen Topf und ein
Sieb und seiht den Brei in der Pfanne durch das Sieb in den Topf - mischt das
ganze nochmals gut durch und versucht die festen Bestandteile als einziges in
dem Sieb zu lassen - also immer wieder umrühren in dem Matsch. Der wird jetzt
übrigens nicht mehr gebraucht - wer will, kann jetzt also dran rumnaschen - wer
nicht will, haut das Zeug dann in den Mülleimer, der ganze Geschmack ist nämlich
in der Soße.
Die rote Soße im Topf ist nun
eigentlich fertig und muss nur noch abgeschmeckt werden. Dazu gebt ihr einen gut
gehäuften Esslöffel klare Gemüsebrühe dazu, einen gehäuften Teelöffel Zucker und
einen guten Schuss Zitronensaft. Jetzt noch einen guten Esslöffel Butter dazu, 2
EL Oregano für Geschmack undPetersilie für die Farbtupfer - gut durchrühren.
Bezüglich des Abschmeckens -
die Sache sollte einen leicht säuerlichen Geschmack besitzen - also
gegebenenfalls ein bisschen Zitronensaft mehr. Isch haben fertisch ...... |