Obstkuchen Hier ein Beispiel für einen Kuchenboden. Jetzt werden viele sagen, dass man den auch als Biskuitteigboden oder Rührteigboden kaufen kann - aber es macht mehr Eindruck als selbstgebackener und es schmeckt auch besser als diese dröge Industriepappe.
|
|||
- 125 g Butter - 125 g Zucker - 3 Eier - 150 g Mehl - 1 gehäufter Teelöffel Backpulver - 1 Prise Salz - Rum 40% oder ähnliches |
|
||
Die weiche Butter mit dem Zucker
verrühren und die Eier dazugeben und gut durchrühren. Dann das Mehl mit dem
Backpulver und dem Salz dazugeben und weiterquirlen. Zum Schluss noch einen
guten Schuss Rum oder ähnlich hochprozentiges dazu. Der reagiert mit dem
Backpulver und macht den Teig lockerer - der Alkohol verfliegt aber beim
Backvorgang, also keine Sorge wegen Kindern. |