Kartoffelsuppe Auch hier kommt es wieder auf den Hunger der Personen an, aber ich weiß von mir selber, das ich - wenn ich mal Appetit bekommen hab, alleine einen großen Topf im Laufe eines Tages leeren könnte. Mein Kerl steht mir da aber in nichts nach. *grins*
|
|||
- Genug Kartoffeln für
einen großen Topf - 800 - 1000 gr. Mischhack oder Schweinemet - ne Menge Petersilie (etwa 200 gr.) - Salz und Butter zum Abschmecken |
|
||
Ihr schält eine adäquate Menge Kartoffeln
und füllt einen großen Topf so, dass ihr schätzt, dass das Hackfleisch noch reinkommt
und ihr trotzdem noch Platz habt zum rühren - müsst ihr halt schauen. Die
Kartoffeln können zum Kochen ruhig in kleine Stücke zerlegt werden - denn
erstens zermatscht ihr die sowieso und außerdem werden sie so schneller gar. Die
setzt ihr also normal auf, mit Salz und allem Drum und Dran. |