Käsekuchen Wann immer ich wohin eingeladen bin, werde ich gebeten, so einen mitzubringen. Das Rezept ist mittlerweile auch mehrfach weitergegeben worden, auch wenn ich zugeben muss, dass es anfangs nicht einfach ist. Die ersten paar Male ist er mir ebenfalls misslungen aber wenn man den Dreh mal raus hat, dann geht es trotz der vielen Besonderheiten recht einfach. Es stammt ursprünglich aus einem uralten Dr. Oetker Schulkochbuch aus den 50er Jahren.
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1) Der Boden
Vermischt die Zutaten alle zu einem festen nicht klebenden Biskuitteig und verteilt ihn gleichmäßig in einer eingefetteten Springform. Formt dann noch einen 2 cm dicken Rand und schiebt das Ganze in den Ofen und backt ihn goldgelb bei 100° vor - das sollte so etwa 10 Minuten dauern. 2) Der Belag
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Die
Milch mit dem Zucker erhitzen und die 2 Päckchen Pudding dazugeben. Die
Masse dann mit der Butter verfeinern ( erst dazugeben, wenn der Pudding
fertig ist) und gut umrühren. PS: Der Kuchen muss erst abkühlen, bevor er gegessen werden kann, da er sich noch nicht verfestigt hat. Wer ihn vorher anschneidet oder aus seiner Form holt, riskiert, dass ihm kochende Quarkpampe über die Hände fließt. |