Huhn in Curry-Sahne-Soße

Einfach nur lecker lecker lecker - auch wenn ich gestehen muss - das Rezept ist von Biolek, aber was soll's .. es schmeckt verteufelt gut oder um es mit dem Herausgeber auszudrücken: "Phantastisch - einfach phantastisch!!!"

 

 
- 4 Hähnchenbrust-Filets
- 1 Becher Sahne
- 1/5 l Rinderbrühe
- 2-3 Bananen
- Butter
- Curry
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Weißer Soßenbinder
- Kokosraspeln, Rosinen und Mandelscheiben

 

Ihr nehmt das Fleisch, säubert es gegebenenfalls und schneidet es in kleine Würfel.
In einen Topf gebt ihr die Butter und erhitzt sie gut, dann gebt die Hähnchenwürfel hinein und bratet sie an.
Darüber streut ihr das Curry nach Belieben und gewünschtem Schärfegrad und gießt nach und nach die Brühe dazu.
Alles etwas köcheln lassen, dann die Sahne dazugießen, eine Prise Zucker hinzu und dann aufkochen lassen.
Ein wenig Soßenbinder (Mehl geht zur Not auch) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bananen schälen und halbieren. Dann in den Kokosraspeln wenden und in einer Pfanne gut anbraten.

Den Reis (Welchen ihr nehmt, liegt bei euch und ist von eurem Geschmack abhängig, aber der dunkle Wildreis mit dem nußigen Aroma passt ganz gut.) kochen und mit Rosinen und Mandelscheiben mischen, kurz ziehen lassen. so - fast fertig - also eine Portion Reis mit dem Hähnchen drüber servieren und jeweils 2 halbe gebratene Bananen dazu servieren.